Цитата:
|
Сообщение от ID
А ты из ежегодного налога очень легко выкинул словечко "Päästömittaustapa" - способ измерения ВЫБРОСОВ  К тому же все знают, что налог на использование дорог "Ajoneuvovero" рассчитывается по выбросам СО2 (и только если он неизвестен - по массе).
|
Я ничего не выкидывал, по-фински не разумею, поэтому перевёл как смог, возможно что то упустил, но не специально. Мне в принципе не понятны эти претензии по налогам к электричкам. Какая в ж. разница какая тяга у машины, которая едет по дороге? Дорога нужна? Ну и? Нужна, так плати и езжай. Знаки нужны? И разметка? А полиция разрулить ДТП и спасатели выпилить из заблокированной машины и отвезти в больничку? А зимой ещё и снег почистить? Мммм! Не многовато за 0 евро налога, не? Не может быть так, чтобы кто-то пользовался и не платил, в нормальной системе. Такое возможно в переходный период, типа формулы по СО2, а тут выброс нулевой, вот, поэтому и налог нулевой. Ну ок, кому-то повезло, наверное, удалось пару сотен сэкономить. Ну так и законодатели не стоят на месте - когда дорога покроется ямами, дорогой мой, ты кому пенять первый начнёшь - им, в первую же очередь, поэтому они и позаботятся о том, чтобы дорога была в порядке, и для этого обновили закон и расчёты налогов таким образом, чтобы платили все, кто ей пользуется.
|