Просмотр одиночного сообщения
Old 29-11-2020, 17:26   #31
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Ну вот я нахожусь в другой точке несправедливости, полагая, что бремя обоснования размера финансовых претензий лежит на том, кто их предъявляет и законодательное предусмотрение "дефолтных" опций в этих случаях, еще и в размере нехилых 75% - это феодализм.

Всё так, и это было бы справедливее. Но цена этой справедливости ложится на всё общество дополнительным грузом содержания экстра арбитража, который будет разбирать все эти претензии с расчётами обоснованной неустойки. Общество решило сэкономить, избежав расчётов, экспертиз, и прочей бюрократии, просто назначив некоторую стоимость за "забывчивость". Нахожу это приемлемым алгоритмом для экономии русурсов, и примерно адекватно разрешающим конфликты.

Цитата:
Сообщение от alexer
Будет излечено ростом адекватной рыночной экономики и вытеснением с рынка неадекватных предпренимателей. Но это оффтоп.

Вообще согласен. Хочу 500 парикмахерских в радиусе километра. Столько же врачей всех специализаций, банкиров, сантехников, стоматологов, таксистов, электриков, авторемонтников, и прочих необходимых мне людей. И пусть каждый стоит на входе в своё заведение, и зазывает меня, когда я прохожу мимо. Ну как в Турции, или в Египте, когда с пляжа идёшь мимо развалов с полотенцами и сладостями.

Цитата:
Сообщение от alexer
Если по теме, то ничего за неуплату этой фигни не будет. Нормальные салоны обычно идут на встречу и банально переносят твой визит (тем более, что ходишь обычно в одно и то же место и лояльного клиента, действительно, никто не хочет терять), а тетя-парикмахер-частница забодается из-за 100 ойро по коллекторам бегать.

Соглашусь. Просто на пушку взяла, можно забить. Нет, забить не честно. Предложить ей адекватную неустойку, так карма чище будет.