Просмотр одиночного сообщения
Old 30-11-2020, 13:05   #289
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Не везет мне с отправкой заказных писем на нашей почте. Все время нарываюсь на стажеров.

Первый раз (это было полтора года назад) стажер отправил мне заказное письмо, а потом долго смотрел на квитанцию, не зная, что с ней делать, скатал ее в шарик и щелчком отправил в мусорную корзину. Когда я все-таки попросил квитанцию, ее достали из мусорки, расправили и вручили мне, извинившись за стажера.

В этот раз я отправлял большой конверт (A4) с важными документами. Сказал девушке: "tarvitsen lähettää kirjattu kirje". Она кивнула головой, сказала, что хорошо. Проверила, что письмо пролазит в щель. Назвала сумму, я заплатил, получил квитанцию. И оказалось, что она оформила письмо, как обычное. Теперь я не смогу проверить, получил ли его адресат, и когда он его получил. А для меня важно иметь подтверждающий документ...

Для этого надо было отправлять не просто заказным письмом, а как письмо или отправление с уведомлением о вручении.

Saantitodistuskirje.

Заказное письмо выдаётся получателю под роспись, но об этом не уведомляется отправитель.

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

0

0