Цитата:
|
Сообщение от Tuhkimo
А про срок хранения, этт Вы, простите, загнули. В морозильнике - пожалуйста можете хранить сколько душе угодно, но ни одно хлебо-булочное изделие на может иметь месячный срок хранения.
|
Вот этого я поначалу не заметил...
Итак. Некоторое время назад я увидел в одном из магазинов некий "ржаной хлеб" голландского производства. По виду - жуть кромешная. При взгляде на него вспомнился музей обороны Ленинграда, где выставлены блокадные пайки. Тоже что-то мокрое, неаппетитное, при этом из целых зерен и тонко нарезанное. Полукилограммовый кирпич тянул по виду от силы на треть стандартного питерского "кирпичика" (который 750-800 грамм весит).
Так вот, сие чудо имело срок хранения чуть ли не до начала следующего года. Спрашивается, чего туда кладут? И неужели выгодно везти хлеб из Голландии? Глобализация, тудыть её!
Насчет остальных хлебов (всяких фазеровских и иже с ними) - обязательно посмотрю при случае в магазине на сроки годности. Если мне не изменяет память, для белого хлеба они составляют до 3 недель. Уже нонсенс.
kisumisu,
Честно говоря, мне лень копаться на соответствующих сайтах. Мне достаточно того, что в одном хлебе эти Е есть, а в другом - их нет. Значит, можно без них обойтись? Да, он зачерствеет быстрее без эмульгаторов, но он и натуральнее будет (за что ратуют многие здешние обитательницы. Да и Вы тоже, как я погляжу, входите в их число)
|