Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Ерунда какая-то, за всю свою жизнь 50+ , столько раз переносила время у парикмахеров, массажистов, косметологов, портных.., что всё и не вспомню, никогда не было проблем. Про 24 часа узнала только сегодня.
Как эта идиотка будет выставлять счёт? У неё есть запись разговора или свидетели договора..? Человек позвонил и отменил время - значит были причины ( тем более постоянный клиент), придёт в другое время.
Чего добился этот мастер - потерял клиента, теперь обиженная дама растрезвонит всем знакомым, что в салоне творится ужас и мастер ещё потеряет десяток посетителей. Финляндия не та страна где разбрасываются клиентурой.
|
Как частный предприниматель, не соглашусь. У меня нет жёстких правил такого рода, но когда-нибудь я их введу. Но введу грамотно: все мои клиенты будут знать об этом условии, и при бронировании времени будут подтверждать своё согласие с оплатой 70% от стоимости услуги, которую они отменили менее чем за 24 часа до времени записи. При неявке без оповещения - 100%. Это нормальная практика. Но пока я добрая и счетов не выставляю, хотя многие клиенты, некоторым из них требуется срочный приём (боль, например), не смогут попасть вовремя, потому что другой клиент просто забыл/забил.
Как это делается? Клиент ставит галочку в соответствующей графе при бронировании времени через онлайн-системы. Либо получает подтверждение о брони на мыло/по смс, где этот пункт отношений будет озвучен.
При несвоевременной отмене времени у врача все же получают счёт? А чем частный предприниматель отличается? Он тоже теряет деньги.
|