Просмотр одиночного сообщения
Old 07-12-2020, 06:20   #340
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Нет, россиянам ближе угощать тех, кого ты пригласил. А если возраст вышел из студенческого, то у россиян принято угощать так, чтобы лучше еда осталась, чем гость ушел бы голодный. Если вечеринка студенческая по принципу "договорились и собрались", а не кто-то пригласил всех к себе, то просто скидываются деньгами и делают общий стол. А индивидуализм и марамойство у нас не принято, это да. Можете при желании называть это "рвать на себе рубаху" и еще как-нибудь погаже, но суть не меняется - у нас никому в голову не придет подписывать свою бутылку на общем празднике.

Спасибо за описание того, что ближе россиянам и как они угощают в зрелом возрасте, но я сам россиянин и прекрасно знаю что, как и когда делается у россиян.

Что Вы гадкого усмотрели в "рвать на себе рубаху" для меня загадка. Возможно, Вы не знакомы с толкованием этого фразеологизма, можете ознакомиться вот здесь, например: https://dic.academic.ru/dic.nsf/pro...t=Разг.,чувства.

Не соглашусь с тем, что никому не придёт в голову подписывать свою бутылку на общем празднике россиян. Был на общих праздниках россиян, и там подписывали свои напитки, по причине того, что народа было много и легко было потерять свой напиток среди других подобных.