Просмотр одиночного сообщения
Old 08-12-2020, 11:33   #365
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Очень согласна о мотивации.
Хочешь тусить - заведи своё жильё.
И главное в мотивации - цель, ради чего сборище собирается - что за дружки у ребёнка.
Одно дело - научное или спортивное сообщество, объединённое творческой целью.
Другое дело - собутыльники, объединённые пьянкой с целью напиться и соответствующих девок затащить.
Конечно же, если родители сами "хиппи", то им всё равно, чем их дети занимаются.

У каждого тут, кто не вчера родился, полно примеров на эту тему.

Мне вышеуказанные цели встречи кажутся чересчур крайними, и поэтому довольно редкими на практике. Имхо, намного чаще целью таких встреч является общение, приятное времяпровождение вместе, нежели какие то научные или спортивные активности, или, наоборот, сугубо пьянка, разврат и прочее в том же духе. Алкоголь в умеренных дозах вполне может присутствовать, как и музыка, и какая нибудь интересная активность, типа мячик попинать или покидать, сходить в сауну, поплавать в бассейне, погрилить и пр.

Поводов для таких встреч много, молодёжь легко и без повода собирается, как говорится дело молодое, сам был таким же. И насколько труднее стало собираться после 40 - то дети, то работа, то устал, то здоровья нет, то денег ) Поэтому пусть собираются и общаются, не вижу в этом ничего плохого. А то, что у нас, так дом большой, места всем хватает, в какие то разы у других собираются.

Пришли друзья сына из армии, не виделись они полгода, есть о чём пообщаться, спросил у меня разрешения, я согласился, пригласили подруг, те ещё друзей и подруг, получилось весело и интересно всем молодым, что плохого? Ну выпили они, а почему нет, совершеннолетние уже, разрешено им пить, и делать всё взрослое. Запрещать что-ли? Ну соберутся в другом месте, не вижу большой разницы. Наутро сам всё приберёт, помоет, поблагодарит, что разрешил.

Но собираются и другими форматами, и на природе, и в хувилах, и в коттеджах, и в клубах, и в барах, где только они не собираются. Вариант встречи у кого либо на дому в этом ряду такой же, как и другие, зависит от настроения, обстоятельств, повода для встречи и тд.