Просмотр одиночного сообщения
Old 09-12-2020, 16:33   #428
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Не раскрыта тема отношения родителей (!) к пьянке своих детей в своём/родительском доме.
Если вы сами родители, то о себе и пишем.
Не надо на других родителей указывать, раскручивая других на "хаты" для себя или своих детишек.
Кроме Сухова пока ещё тут никто не выступил, что сам как родитель для своих взрослых детей с их друзьями у себя дома алко-вечеринки устраивал/ет. Именно это меня сильно удивило.

Для финнов типичны дома ылиоппиласюхлат без алкоголя и с большим количеством людей - приглашаются друзья ребёнка, родня, учителя, соседи.
Помимо своих, наблюдала около 10 праздновний у чужих - все без алоголя на таких празднования, как и на кристинах.

Я тоже признаюсь,что устраивал подобные вечеринки в собственном доме.Впрочем,"устроиство" было чисто формальным,на запрос о возможости устроить какой-нибудь праздник мы с мамой давали своё согласие на приезд молодой компании.
Меня лично эти мероприятия несильно беспокоили если я не был в отъезде,места всем хватало,если не на диванах,так на полу могли спать.А вот если в отъезде,так поводов для беспокойства могло быть,они ведь не умеют ни гриль разжечь,ни баню истопить (баня на дровах)
Так продолжалось несколько лет,пока наша старшая не съехала в свою квартиру.
Пили,правда более чем скромно (если вспомнить и сравнить с тем,как бывало в "старые добрые времена"),пиво они никогда не пили,а могли на 7 персон накрыть стол с двумя бутылями вина.