|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Расскажу о своём опыте.
Начала учить на курсах финского язык. Пошла вначале на 1-2 модуль. Учила напряжённо. Старалась использовать все слова, материалы, которые дают. Язык пошёл. Но на курсах чувствовала какой-то постоянный укол в связи с этим. Я знала, что могут не дать следующий модуль в связи с тем, что показываю высокую скорость обучения. Многие не делали уроки, не посещали занятия. Понятно, что у них прогресса не было. Я не беру людей, у которых способностей в языке меньше или возраст мешает усваивать материал. Их понять можно, им тяжело.
Удивляли молодые до 30 лет люди, которые всем видом показывали, что не учат его. Конечно, и результата не было.И вот их поддерживали.
На меня смотрели, как на сумасшедшую, которая учит и пытается говорить. Я решила это время использовать по-максимуму, потому что потом опять возвращаться к этой теме не хотелось.
Курсы были интенсивные, база хорошая. Если занимаешься и пытаешься использовать все, что дают, то результата не может не быть!
Практику нашла сама. Отзывы получила отличные.
И наступил последний день курсов.
Мне сказали, что я так быстро иду в обучении, что и 3 модуль мне не нужен, мне можно уже и на 4, на курсах внимание слабым уделяется, их надо тянуть, на меня времени у учителя не будет, я не буду развиваться, мне будет скучно. На мой вопрос: "А если я не потяну 4 модуль, мне будет сложно, меня на 3 вернут? И откуда у меня уже уровень 4 модуля, если я на 3 не была? Там что, тоже самое, нет нового материала?", мне ответили, что я такая способная, что могу и сама 3 модуль изучить, у меня получится, мол они волнуются, что я время теряю.
Мне стало некомфортно, и я стала строго и настойчиво говорить с учителем, объяснять ей, что я не тороплюсь никуда, язык - дело сложное,финский тем более, да,у меня есть результаты, потому что я не пропускаю занятия, делаю уроки, занимаюсь много, пытаюсь использовать все, что они дают на 1 и 2 модуле, на 3 модуле я не была, мне непонятно, почему я должна его пропускать, если финский ранее я не изучала, вообще мне нужен очень хороший финский, чтобы работать по моей профессии в Финляндии, поэтому я настаиваю на 3 модуле, я не понимаю, почему за успехи меня надо наказать самостоятельным изучением языка, лишением меня права быть на 3 модуле. Это если вкратце. А так, я была в таком шоке, что я много причин назвала, почему 3 модуль мне нужен, и мне неприятно отношение к себе школы. В итоге учитель разволновалась, поняла, что я недовольна, сказала, что она поняла, не надо волноваться сильно, это была рекомендация учителя, который язык преподавал, и она напишет на биржу, что язык у меня пошёл хорошо, у меня отличные отзывы, рекомендуют не останавливаться, продолжать, идти на 3 модуль.
В итоге свидетельство мне выдали с уровнем высоким, по которому могут не дать 3 модуль. Я так расстроилась, и готова была писать мотивированную жалобу и требовать 3 модуль.
Но, видимо, мне помогло, что я не промолчала на собеседовании в конце 2 модуля, меня пометили как-то там и в итоге я получила приглашение на 3 модуль, учусь на нем.
Решила поделиться опытом.
|