Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я всё жду,когда победит здравый смысл  И на заслуженную/трудовую пенсию можно будет выходить по собственному желанию,а не по придуманным от балды возрастным границам 
|
так он победил уже,здравый то бишь смысл.На трудовую пенсию можно выйти когда твоей душе угодно.
Впрочем,ты наверное настолько молод,что это тебе неактуально.Насколько я знаю,никто толком не разбирается в том,когда уйти на покой,пока еще время не наступило.
Вот,например,для тех кто родился в 1957 году.Можно выйти в следующем году на пенсию,сообщив об этом работодателю за 2 недели до выхода.В принципе,небольшая разница для работодателя если речь о других работниках,эти другие,помоложе то есть,должны за месяц сообщать,если им хочется уйти по какой-то причине,например,надоела физиогномия начальника.
Так вот,родившийся в 1957 году может уйти в следующем году ,как захочет.
А если не захочет,он может приходить утром на работу,и так до того,как ему стукнет 68 .Как стукнет,он уже так просто не придет,не продлив свой контракт .
Но поскольку ты явно моложе,чем родившиеся в 1957,у тебя могут быть другие цифры.Возможно,у тебя получится тянуть лямку до 70? но из пенсионой конторы как приходит письмо,так стоит его прочесть,а не бросать сразу в мусор.
Если это всё тебя не устраивает,можешь выти на покой как стукнет 61,.Но там какая-то хитрая система,сумма пенсии будет уменьшаться до тех пор,пока не стукнет какая-то другая цифра.Но если нет желания работать так долго,так наверное это годится?