Просмотр одиночного сообщения
Old 11-12-2020, 19:17   #9
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я всё жду,когда победит здравый смысл И на заслуженную/трудовую пенсию можно будет выходить по собственному желанию,а не по придуманным от балды возрастным границам

так он победил уже,здравый то бишь смысл.На трудовую пенсию можно выйти когда твоей душе угодно.
Впрочем,ты наверное настолько молод,что это тебе неактуально.Насколько я знаю,никто толком не разбирается в том,когда уйти на покой,пока еще время не наступило.
Вот,например,для тех кто родился в 1957 году.Можно выйти в следующем году на пенсию,сообщив об этом работодателю за 2 недели до выхода.В принципе,небольшая разница для работодателя если речь о других работниках,эти другие,помоложе то есть,должны за месяц сообщать,если им хочется уйти по какой-то причине,например,надоела физиогномия начальника.
Так вот,родившийся в 1957 году может уйти в следующем году ,как захочет.
А если не захочет,он может приходить утром на работу,и так до того,как ему стукнет 68 .Как стукнет,он уже так просто не придет,не продлив свой контракт .
Но поскольку ты явно моложе,чем родившиеся в 1957,у тебя могут быть другие цифры.Возможно,у тебя получится тянуть лямку до 70? но из пенсионой конторы как приходит письмо,так стоит его прочесть,а не бросать сразу в мусор.
Если это всё тебя не устраивает,можешь выти на покой как стукнет 61,.Но там какая-то хитрая система,сумма пенсии будет уменьшаться до тех пор,пока не стукнет какая-то другая цифра.Но если нет желания работать так долго,так наверное это годится?

0

0