|
Сообщение от LisaLinkova
Мы с мужем вместе около 2 лет, 1 год в браке. Но пару месяцев назад у него начались проблемы с наркотиками. Он и раньше употреблял и один раз был даже пойман за покупку, я случайно увидела письмо из полиции об этом. Я не знала, что у него проблемы с наркотиками, пока он не стал себя странно вести и срываться на мне из-за нехватки денег. Я не работаю и он всё тянет на себе, так ещё и покупает это. У меня пока нет возможности работать, я хожу на курсы финского от биржи труда, деньги получаемые оттуда я трачу на нас двоих, особенно на его кредиты. Один раз, когда я уезжала в другой город на практику и он был один, то психанул и подал на развод, но после этого сразу же отозвал это заявление. Теперь он постоянно угрожает мне разводом, постоянно видит какие-то галлюцинации, боится, что за ним следят и о нём говорят, я даже не могу общаться с друзьями на русском, когда он рядом. Хотя я люблю его и не хочу разводиться, у нас было много и хороших, и плохих моментов, я надеюсь, что я смогу его вытащить, когда пойду на работу. Я обращалась в социальную службу, потому что один раз он на меня набросился с ножом, а потом заставлял его убить, он постоянно говорит о самоубийстве и угрожает мне этим, я боюсь за свою жизнь и за его, потому что когда он не под наркотиками, то он нормальный и заботливый парень, с которым мне хорошо. Недавно я получила продление на 4 года типа А, но он постоянно угрожает мне разводом, у нас нет детей и я не знаю, что будет если он подаст на развод, заберут ли у меня это продление. Я не хочу оставлять его одного с этими проблемами, мы давно вместе. Он набрал кредитов ещё до знакомства со мной и я хотела выйти на работу и помогать ему.
Что мне делать в этой ситуации?
|