Просмотр одиночного сообщения
Old 16-12-2020, 10:20   #49
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
Я думаю, сейчас очень сложный период. Поколение назад женщина должна была: вести хозяйство, воспитывать детей, работать. Мужчина в отвечал за бОльшую часть дохода и являлся этаким семейным фетишем, без него никуда.
Теперь вложения в детей возросли, а хозяйство и заботу о детях принято делить почти пополам, поэтому количество потенциальных мужей поубавилось, так мне кажется. Мужчинам стало трудней соответствовать новым требованиям. Их к ним никто не готовил: ни родители, ни школа.
Можно сказать равноправное ответственное партнерство - это гром среди ясного неба именно для мужчин.

Сейчас вообще интересное творится. Всё подтягивается насильно к гуманистическим стандартам.

Мужчин напрягли правами женщин ..

Родителей напрягли правами детей.
.Раньше ведь что? Родили - бегает. Удовлетворили базовые потребности - сказал спасибо и бегает)) А теперь родили государственную собственность , и уже не сами по себе, а в поле зрения властей. Каждый начиная от медсестры и воспиталки может тебе «во все места заглядывать» и проверять, как ты там ей, собственностью, пользуешься. Задумашься, надо ли такое счастьематеринства.
(Тут я утрирую и могу ошибаться, это ведь со стороны)) Но как-то так выглядит.)

Всё общество напрягли правами меньшинств.

Это всё вроде бы правильно, но очень далеко от естественного хода вещей. Хорошо если условия позволят так и прожить в тёплом загоне у кормушки, мне же первой это выгодно)) Но в случае потрясений (войны , да, какие там ещё бывают? Бывают!) - снова выживет сильнейший и тот, кто с ним договорится. Милые искусственно выведенные люди офигеют.
Сможет ли стадо стать снова стаей, если что?