Просмотр одиночного сообщения
Old 20-12-2020, 11:00   #42
VarlogMD
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Ответила.
По мне ударило массивно, хотя на сегодня по доходам потеря за год минус 1% от дохода.
"Отдыхала" 3 месяца, вместо запланированного одного.

Но на сегодня я без контрактов с января след. года. А это значит, что потери могут быть гораздо более серьезные уже в следующем году, с самого его начала. Надежда на то, что подпишусь в новые проекты после праздников, конечно, теплится, но это весьма такое... нервное, договоренности ноября уже сдвинулись на середину - конец января (типа праздники). У компаньона не выстреливают контракты уже с сентября, при том, что ранее "греб лопатой". Разговоры идут, но "на бумаге" пока ни одного обязательства.

Компании тянут с инвестициями, даже когда эти инвестиции выделены. Ну и, "роспил" еще до того, как проект запустили, куда значительнее, чем раньше. Так что, мой прогноз, если все пойдет как сейчас, то в следующем году конкретно шарахнет уже и по ИТшникам. Одним цифровым кодом и надутыми электронными деньгами сыт не будешь, надо что-то и производить, причем так, чтобы кто-то это еще и покупал.

Когда я написал, что все не могут поехать в Хельсинки на копмуХтерах и что скоро и айтишников в Финляндии не останется - меня задизлайкали. А вот, похоже и оно... Финский труд стал слишком дорог.

0

0