Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2020, 13:24   #242
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от HelVa
Ну поучаете вообще-то вы. При взгляде на вашу же карту большинству (осмелюсь предположительно утверждать, что большинству) людей, видевших подобную местность в реальности, совершенно очевидно, что из Сало моря действительно не видно. И лес тут совсем не причём, а потому, что Сало находится слишком «глубоко». Чтобы с той местности можно было бы сказать «здесь видно море», для этого в реальности надо находиться гораздо ближе к просторной открытой воде, примерно начиная с того места, где низ у букв V и d в слове Västerfjord (или как там его).

Я сама живу в 10мин ходьбы от «моря» - довольно широкого залива. Но он такой стоячий, далеко от берега заросший камышом, утками какими-то и прочей неморской фигнёй, что, не зная карты, и в голову не придёт, что это морская вода, скорей какое-то заболоченные озеро...

Так что нет, МОРЯ в Сало НЕ видно. За исключением того, о чем Кидр написал - дрог повыше запустить.

У меня нет желания продолжать эту дискуссию с Вами, по уже упомянутой причине нелогичности Ваших умозаключений. Вы приводите в качестве аргументов такие абстрактные понятия, как ощущения, причём как опровержение такой простой фактической фразы "С Сало моря не видно". Мой мозг устроен иначе и подобное утверждение я именно как факт и воспринимаю. Карты и википедия - это тоже фактическая информация. Факт можно опровергнуть только фактом, что я и сделал, скорректировав тем самым фактическое утверждение Бродяги.

Поэтому если желаете продолжать спор о факте в ключе ощущений - это не со мной. Желаю приятного продолжения дискуссии