Цитата:
|
Сообщение от Suhov
А может и ошибаюсь, сорри, если так. Давно это было. 40 лет тому назад. Ветчину тогда видел раз в год, аккурат перед Новым Годом, когда что-то "выбрасывали" в центральном универмаге города, где мама работала товароведом. Другие люди, думаю, не видели вовсе.
|
Думаю,несильно ошибусь,предположив,что ты "раз в год" ветчину видел в Архангельске.Но не в Москве,не в Ленинграде,не в Таллинне.
А я вот хорошую ветчину иногда ел.Подружка пару раз,помню,угощала очень хорошей (она работала товароведом).А потом эта подружка меня выгнала,но ветчина не кончилась насовсем.Жил я тогда в Петрозаводске.Была то ли голландская,то ли датская,в упаковке,нежирная и вкусная,к Новому Году.
А потом,через пару месяцев,опять такую же точно,в такой же упаковке,мать принесла из "рядом с нами" магазина.
Ветчина та же,но только на первый взгляд.Оказалось,что она вся мокрая внутри.Съели,не отравились,но это было уже не то.
Скорее всего,что "старший товаровед " распорядился излишки ветчины попридержать,и заложили её в "закрома родины",заморозили.
А потом она разморозилась перед тем как её продали,и все свои лучшие качества утратила
|