Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2021, 10:35   #559
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lemila
Орел, ага. Мне одно непонятно, почему так трудно сделать жест вежливости в сторону людей с проблемами со здоровьем? Если хоть даже на 1% надетая маска защитит окружающих, почему бы не использовать ее, пусть даже и с неудобством для себя, любимого. Ну вот встаём же мы в общественном транспорте, чтобы уступить место пожилому, хоть и ехать ещё далеко, и устали, и ноги болят. Автоматически! Я и в Финляндии вскакиваю и старушки благодарят и даже садятся )) Так что мешает надеть маску на 20-30 мин нахождения в общественном месте?
Я намеренно не обсуждаю ношение масок на работе. Но пара десятков минут, ещё и не каждый день, это что, вот прямо такая жертва невыносимая?
Где-то читала, что во время "испанки" вовсю носили маски из ткани и даже собачкам шили, типа мода была у аристократии.

Потому что сегодня под этим флагом маски продавят, а завтра - добровольные взносы. Тоже, кхм, в пользу бедных, им же надо, а мы же можем. Хотя, не завтра, а уже вчера людей разорили во имя благой цели, и продолжают.

Вот этот вечный прогиб тех кому это не надо под тех, кому это надо, - он уже достал порядком. Уступи тем, этим и вот этим! И что, ещё?!

Допускаю, что это некий протест советского ребёнка, который всем был вечно должен. Но он такой... не безосновательный, я считаю)
С трудом научилась не уступать бабушкам автоматически, а сначала оценивать свой ущерб. Если устала, больна, нервнА, с грузом - то не хочу быть жертвой. Достаточно на их места не садиться.