Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2021, 22:42   #31
Bodom
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lor2
да не спрашивают же. ты когда записываешься даже говоришь свой хенкильтунус. когда приходишь в лучшем случае айдишку попросят показать. в худшем вообще без этого. сейчас у жены спросил где показывала ли она карты свою и детей. скзаала - нигде. вообще. а по больницам мы тут походили уже достаточно. на 600 евро за год набрали. (поход думаю тут все знают почем говорить не буду). я сам ходил - аналогично ничего не просили кроме номера.

давай снова скажу.. чтобы взять номерок электронной очереди на палвелу.. ты не поверишь, стоит автомат, который считывает штрих код, ни твой цифрами хтуннус , а именно штих код, как на правах или на кела кортти.этот код, надо понимать и дает кела, в который вбита вся информация.
так что , думаю не прокатит визит в городскую ТА , только с одним х-туннусом.
в 28 посте , есть фраза.. They are issued a certificate by Kela, and by presenting the certificate, they will receive healthcare. The certificate is called ‘Certificate of entitlement to treatment in Finland’...
т.е нет этой справки еслиЮ, надо понимать приравняной к кела кортти, все..давайдосвидания.
no money...no honey
а чтобы зря не спорить, можно зайти на сайт кела и и посмотреть, есть ли у тебя социальная страховка и какая. вот только там войти можно с панкки туннусом. а никак ни по ID кортти как у annakon .а знаешь почему? да потому что речь в посте не про тебя и твои походы к врачу, а человека, у которого нет кела кортти и даже тодистуса из келы.
так что только частник.