Просмотр одиночного сообщения
Old 08-01-2021, 12:55   #45
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lor2
хочешь перевод скриншота со ссылки выше тебе сделаю? ну вдруг там сложности какие с пониманием английского?
мне кажется, надо кому-то признаться что этот кто-то не совсем прав.

еще раз. в поликлинике обслуживают за деньги. стоимость медицинского сервиса покрывается твоей домашней кунтой из бюджета кунты в который ты платишь налоги. именно так это работает. нет кунты - получишь фуллпрайс

Я думаю, что Вы не правы и неверно трактуете смысл написанного. Постоянные жители Финляндии входят в систему обязательного мед. и соцстрахования, обе эти системы находятся под зонтом Kela, ибо так проще пользователям этих систем.

Та стоимость, которую застрахованные платят в поликлинике уже за минусом компенсации от Кела, именно поэтому инструкция содержит текст о том, что Кела не оплачивает медицинские расходы в госклинике (они уже оплачены, нет никакого смысла загружать Кела повторно рассмотрением этих счетов)

Чтобы поликлиника могла понять застрахован пациент Кела или нет, она спрашивает Кела-карту при обращении к ним за услугами. Если нет Кела-карты, то вероятно как-то по туннусу могут проверить постоянно ли проживает пациент в Фи, и если да, то он автоматически застрахован Кела.

В частной клинике меня не просят предъявлять Кела карту, но после посещения выдают мне также и готовое письмо для Кела, которое я заполняю (вношу туда номер банковского счёта, сумму и прикладываю чек), отправляю в Кела, и Кела частично компенсирует мне этот визит, поскольку я ей застрахован.