Цитата:
|
Сообщение от alex8888
Привет! Был бы благодарен за советы и любую инфу/опыт о Degiro. Как я понял, в отличие от Nordnet, он автоматически не отправляет данные транзакций в финскую налоговую. И ответственность за отчетность ложится на самого инвестора. Я порыскал в инете, но все никак четко не могу картину построить. Попробую задать вопросы, основываясь на примерах.
1. Какие шаги надо предпринять, если я, скажем, продал-купил акции пару раз и заработал, например, 100 евро? Но деньги со счета не вывожу. Надо ли уведомлять Vero?
2. Если я все-таки вывожу из Degiro сумму, но не всю, а, скажем, 50% от того, что клал изначально на счет?
3. Вывожу всю сумму. Тут, я так понимаю, уже надо в любом случае отчитываться. У кого-то есть такой опыт?
Прошу прощения, если невнятно сформулировал.
|
Отчитываться надо в любом случае независимо от того, выводится ли сумма частично или полностью. В случае прибыли как разницы между luovutus- ja lunastusshinta возникает pääomatulo. До 30000 налог 30%, потом 34%.
Весной из налоговой придет esitäytetty veroilmoitus. Проверяйте содержание, даётся на дополнение/исправление информации примерно 2 месяца.
|