Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я понимаю ваши эмоции.
Тем не менее, именно таких мам-одиночек нужно поддерживать и я не имею в виду бесплатную аренду дорогущих квартир в центре Хельсинки. А как иначе? Оставить детей без еды или поселить такие семьи в обшарпанные однушки?
В социальной системе нужно прежде всего менять отношение к здоровым безработным, просиживающим штаны на наши налоги. Им должно быть невыгодно существовать на пособие. А пособие на жильё не должно быть высоким только из-за того, что бабушка-пенсионерка или безработный привык жить в аренде в центре Хельсинки. Нет денег на дорогую аренду? Вот тебе пособие на аренду подешевле, но конечно не в центре и в квартире поскромнее. Это было бы справедливо.
|
Я не очень одобряю социальные системы в принципе  Но я бездетный бессемейный мизантроп - мне можно  А если серьезно, то не вижу ничего плохого в том, чтобы многодетную маму, в случае, если работа не найдена, скажем, в течении года, переселяли куда-нибудь, в ту же трешку, в пригород. Детям от этого сильно хуже не будет, все же крыша над головой и еда в холодильнике те же. А если мама вдруг сподобится пройти собеседование в Хельсинки, то можно ей билет и оплатить, туда и обратно. Иначе сюр какой-то выходит.
|