Просмотр одиночного сообщения
Old 17-01-2021, 11:38   #49
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну давайте начнём бессмысленный холивар под названием "моя окопная правда против вашей окопной правды".

Ваша версия (в жизни не видел) поднимается на смех элементарным контрдоводом: т.е., по вашему, все поголовно продавцы в Хки и окрестностях точно знают адекватную цену своему жилью и всегда в точности её выставляют? Да и кому она, кроме господа бога известна? Ну не смешите! Любой адекватный владелец закладывает в цену запас "на поторговаться". Если вы не пытаетесь торговаться, ну я рад за вас, вы, видимо, Элон Маск, миллиарды девать некуда, понимаю .

И ваши долги банку - это тоже ваши личные проблемы. Мне, если я буду покупателем, на них глубоко плевать. Мы ещё ни одну недвижимость без скидки в те самые 12-13% не покупали. Да, приходилось видеть недовольную физиономию риэлтора, ответы "владелец думает", или неадекватные встречные предложения, типа: "владелец может уступить только 1000 евро", но ничего, мы умеем ждать

Достаточно точная цена на ликвидное жилье хорошо известна, т.к. вокруг обычно есть много сопоставимых предложений. Можно сделать элементарное сравнение по выборке. Это называется "рыночная стоимость". Я не вижу смысла продавать ниже рынка, тем более с риэлтором. Без риэлтора - да, есть возможность отступить немного, учитывая экономию на комиссионных.
Ну а по поводу "холивара" вообще все просто. Покупатели, которые не готовы сделать мне предложение, позволяющее закрыть "мои проблемы с банком" (при условии, что выставленная цена является рыночно обоснованной) продолжают поиск жилья, которое им подойдет. А я продолжаю поиск подходящего мне покупателя. Заниматься благотворительностью за собственный счет я не вижу ни одной причины.

Ждать умеете не только вы.