Просмотр одиночного сообщения
Old 18-01-2021, 10:36   #88
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Riku rik
к ликвидности это как раз и имеет значение, опять противоречие детектед)) тут как раз мне доказывали, ликвидное жилье это у которого и по 20 предложений может быть, и скинуть нельзя ни сколько и уходит она сразу, а тут пол года и больше она висит

конечно любой может продавать не спеша, а вдруг лох клюнет и заплатит за дорого когда есть другие варианты за дешево, такого почти не бывает, ну или очень редко. Именно на таких жадниньких людях ойкотие, неттиауто и другие как раз и делают деньги

OK, это влияет на формальное определение ликвидности. Но к чему эта дискуссия? Выставляйте на 20% ниже рынка и объект уйдет в тот же день. Это формально сделает его супер-ликвидным, только таких подарков не сделает вам никто. Ну или готовьтесь искать годами. Я ниже рынка продавать не собираюсь, если кто-то верит, что он может купить "то же самое, но дешевле", я готов пожелать ему удачи в поисках. Мне проще подождать, защищая свои инвестиции, какой интерес мне их терять с концами? Еще раз: если даже квартира не продается по устраивающей цене, ее всегда можно сдать и отбить разницу в течении года-двух (а там и цены на недвигу подрастут).

По выделенному: к "лохам" это не имеет никакого отношения. Скажем, есть объекты, находящиеся очень близко к инфраструктуре (станции метро, магазины, бары, центр города наконец). На свете есть люди, для которых это важно и их не мало, но они могут и не прийти в тот же день. Выбор жилья в этих локациях часто ограничен. Ну или есть варианты: одна опция из вторички за 400к или новое жилье за 800к. Так что продолжайте мечтать про "то же самое, но дешевле". А "жадненькими" так же точно можно назвать и желающих всеми правдами и неправдами найти "самое дешевое". Вывод относительно таких лиц прост: они банально не могут себе позволить ту вещь, которой интересуются и за которую пытаются торговаться и, как покупатели, не интересны.

Автомобили на nettiauto прекрасно продаются. Квартиры на vuokraovi прекрасно сдаются. По рыночным ценам. Это из того, что я сам имел счастье проверить. Вот скоро проверю, как продаются квартиры на etuovi. И уверен, что и с этим проблем не будет.

Завершая этот бессмысленный разговор: Вам, как покупателю, никто не может запретить торговаться. А продавцу никто не может запретить Ваши предложения отвергать (ну или принимать, если такой отыщется).