Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2021, 08:43   #103
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Будучи продавцом, не вижу большого резона принимать подобный условный оффер. Зачем себя ограничивать в возможности продажи, и ставить в зависимость от банка покупателя? В послединий раз один из моих покупателей ждал одобрения от банка более месяца. За это время нашлись другие покупатели, которым я и продал, к счастью, даже дороже, чем предлагал мне первый, с условиями.

Но да, обстоятельства бывают разные, иногда и условный оффер лучше, чем ничего.

На самом деле да, такой офер сильно защищает покупателя, т.к. последний может почти всегда "соскочить". Я общался с риэлторами по этому вопросу. В принципе, можно просто сказать, что кредит не был предоставлен на приемлемых условиях и это нормально (т.е. никаких штрафных санкций взыскать не получится). Тем не менее, такие условные оферы часто принимают, т.к. банк выдает кредит под залог недвижимости, нередко стоимостью в 400-800 тысяч, и желает видеть, какую недвижимость и за какую конкретно сумму вы приобретаете. Если не сделать офер, то в процессе получения кредита в "горячих" регионах, интересующее жилье уже просто будет продано. Поэтому, как я понял, большинство приходящих оферов - условные. Тем более, что продавец не так редко еще и выезжать потом может месяца четыре, уже после заключения сделки (хотя в теории, за это можно что-нибудь попытаться сторговать вниз, но не факт, что получится).

В центральном регионе, где неустойка по сделке может легко составлять 20-30 тысяч даже сами риэлторы рекомендуют делать только условные предложения.

0

0