Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2021, 09:26   #111
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
Условием ставится получение кредита в банке. У риэлторов в форме офера даже галочка такая есть специальная. На деле, если Вам не нравятся условия, на которых банк дает Вам кредит, Вы всегда можете разыграть это, как карту "кредит не получилось взять". Оспорить это реально невозможно (или очень сложно). Это одна из причин, по которым такое условие все-таки рекомендуют указывать, т.к. могут быть очень разные обстоятельства. Но люди и не злоупотребляют, как правило. Да и я в свое время не хотел злоупотреблять, обстоятельства от меня не зависели и продавца я уведомил в течении пары недель.

Ок, я буквально понял Ваше сообщение, что кредит был одобрен (и условия по офферу с вашей стороны все выполнены), но вы решили всё таки отказаться от оффера, "разыграв" какую-то карту. По мне это нарушение условий договора, и введение продавца в заблуждение, и в ряде случаев может приводить-таки к последствиям. Ну например, если продавец сделает официальный запрос в банк, предоставит условия оффера и пр. - думаю, официальные каналы для этого имеются, это всё юридические действия, банк обязан предоставлять данные. Разумеется не всем это надо, продавцы бывают лояльные, или ленивые, или неинформированные, разные причины.

0

0