Тема: YKI keskitaso
Просмотр одиночного сообщения
Old 26-01-2021, 07:44   #337
Liisenok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
Еще хотелось спросить. Пишут, что тест длится 3.5 - 4 часа и состоит из двух частей: 1) чтение и письмо, 2) понимание речи и разговорные навыки. Какая часть времени выделяется для чтения и письма? Сколько всего вопросов в тесте по чтению? Сколько всего вопросов в разделе понимания речи?

Кратко поделюсь своим опытом.
1. На время теста забирают мобильные телефоны. Потому совет: взять с собой НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ. Мне они очень помогли.
2. Тест состоял из 4 частей (ноябрь 2015 года, если это что-то значит), между ними были небольшие перемены (во время которых запрещалось разговаривать с другими участниками теста) для перемещения между классами, каждая часть в своём классе, в каждом классе свой инструктор.
3. Конкретных заданий я уже не помню, да и смысла нет вспоминать, т.к. они каждый раз меняются (ходили слухи, что существует 40 вариантов теста и какой именно попадётся... Ну, Вы понимаете...)
4. Текстов было 7 или 8, времени минут 50-60. От простых к сложным. Но нет смысла до последнего сидеть над одним текстом. Моя тактика была такова: разделить время на количество текстов + 1 (Утрирую: Если, например, 50 минут, а текстов 4, то я делю это время на 5, получается по 10 минут на текст + 10 минут запасных, чтобы вернуться к тексту, где не хватило времени.) Реально было примерно по 6-7 минут на текст+запас на доработку.
5. Учитесь писать записки (друзьям, родным, соседям), электронные письма (по работе, арендодателю и т.п). Такие задания бывают всегда.
6. Сочинение (правильно ли называю) финны любят давать на выбор. Темы любят абстрактные: про равноправие, экологию и в том же духе. Тренируйтесь, чтобы получалось хотя бы страница (больше - лучше).
7. Лично мне не понравилось в аудио-кабинете. Было сложно сосредоточиться на заданиях, когда все одновременно галдят. Потренируйтесь абстрагироваться от шума, это хороший навык. Не пытайтесь услышать, что говорит сосед и повторить (не хватит времени), говорите сами. Там есть задания по 15 секунд. И вроде бы по минуте, не помню точно.
P.S. Если будете брать с собой бутылку воды - заранее снимите с неё все наклейки, бутылка должна быть прозрачной.

-----------------
Возможно ВСЁ! На невозможное просто требуется больше времени. ©