Просмотр одиночного сообщения
Old 29-01-2021, 18:43   #866
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да ну. Знал бы ты, Петтер, насколько мне малоинтересно за кого бы то ни было думать - надо им, или не надо, буду я этим париться ещё )))) Мои рассуждения имеют целью анализ будущего, достаточно отдалённого. Вывел я для себя, что аренда будет постепенно развиваться, и мне пофиг кто там будут эти арендаторы, более полезно мне понимать где она будет развиваться, как устроены мозги потребителей, что им ещё будет нужно лет через 10, куда вложиться уже сейчас и пр и пр.

Мы сейчас живём прошлым веком, осёдло, со своими машинами, в своих домах и квартирах, ходим на завод и оттуда домой, и так от начала до конца жизни. И в этот образ жизни идеально подходит владение собственностью. Это выгодно, она постоянная, всё чики-пуки. Мы против перемен, какие нафиг электрички, мы привыкли, нам удобно, у нас прекрасная бензинка, отвалите со своими электричками, и находим вагон и тележку аргументов против.

Представь себе поколение, которое живёт по полгода в разных местах планеты. Просто их паспорт позволяет им перемещаться практически куда захотят. Работа тоже не требует привязки к месту. Доходы тоже позволяют выбирать место жительства и работы на ближайшее обозримое будущее. Вот для них аренда просто находка. И таких будет становиться больше и этот процесс будет ускоряться.

Экономика уже давно смещается от индустриальной к сервисной. И сервисы эти всё чаще цифровые. Будет меньше работать на заводах, а роботизация окончательно поставит точку в этом процессе, и больше будут обслуживать нас удалённо.

Самое смешное, что для этих "временщиков" - арендаторов будут постоянно нужны няньки с соской, в виде сантехника, механика, установщика мебели/кухни, электрика и пр. И пофиг как их вызывать, по приложению в смартфоне или звонком. Но придет человек. Реальный.

0

0