Просмотр одиночного сообщения
Old 02-02-2021, 17:35   #940
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от python
Сегодня поменял масло. Внеочередной раз.. пришлось. Вода... Такое уже было весной, я писал. В сервисе сами ничего не понимают, вроде даже консультировались с другими точками, единственная приемлемая версия - конденсат. Но как он может попасть в масляную систему, она ведь замкнутая? Если топливная или охлаждающая система ещё контактирует с воздухом, то масляная... где?

Вообще-то у гибрида идея, в принципе, разумная: в городском цикле на батарейке, что бы не жечь зря горючку на перекрёстках, светофорах, пробках; на магистрали запускается ДВС. Но есть нюансы... Один из: выезжая из города на шоссе запускается неразогретый ДВС на полную нагрузку, что особенно плохо в холодное время года. Кстати подогрев двигателя от разетки не предусмотрен.

На сколько много воды в масле было ? Реально - эмульсия в поддоне или следы на щупе ? Какой пробег между заменами масла ( внеочередными ) ? Машина-то на гарантии ещё или уже нет ? Если на гарантии , думаю , можно и нужно предъявлять претензии фирме .
P.S. На рабочей СКАНИЯ на щупе всегда эмульсия . Вплоть до того , что в мороз щуп в трубке замерзает - не вытащить , пока мотор не прогреется . Я говорил боссу . Тот только рукой машет . Мол : " А чего ты хочешь от СКАНИЯ ? "