Цитата:
|
Сообщение от serecha
некоторые коробки после замены масла встают, если пробег под 200 а до этого его не меняли, новое масло смывает всю грязь, которая попадает в гидроблок, клапана клинят, коробка встает  одно дело если машина с нуля или хотя бы есть история обслуживания, то тут без вопросов, замена нужна даже на не обслуживаемых, а если пробег приличный, истории нет, а коробка ведет себя без нареканий, то тут стоит крепко подумать, стоить менять или нет, ну это мое мнение 
|
Если коробка встала после замены масла, то это была мёртвая коробка, которая и до замены работать так как должна работать нормальная исправная коробка просто не могла, если эта коробка как-то ехала пинаясь кряхтя не значит что она работала.
Я очень хорошо знаю разницу переключений коробки даже после 50-60 ткм на масле, прочувствовал своей задницей не раз и не два. Меняется масло промывкой, поэтому вся грязь как раз вымывается. Ездил я естественно и на таких машинах где масло не менялось по 200-250ткм, такой пробег на одном масле для коробки - это полная переборка или замена полностью.
Зависит всё от задач - если нужно просто передвигаться неважно как чтобы только не вкладывать ничего в ремонт и обслуживание - это одно, также можно и в двигателе масло не менять пока не крякнет, а если надо ездить с удовольствием на исправной машине, то придётся обслуживать.
П.с.: кстати когда рассказывают о таких советах автосервисов что менять масло не стоит если его долго не меняли - я обычно советую в такой сервис больше не ездить.
|