Просмотр одиночного сообщения
Old 19-02-2021, 18:49   #473
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
его и убирают. сложности например а Польше, там огромные генерирующие мощности как раз на местном угле.

Да, наслышан. Ну что поделать, нужно Польше помогать избавиться от этой зависимости, и перейти на более экологические источники. Это не сразу произойдёт, но если они хотят, то когда-то и сделают, ЕС поможет.

Но в мировом масштабе использование ископаемого топлива ужасающе велико. Скорее бы их развить в богатые страны, чтобы тоже переходили на безопасные источники.

Многие ошибочно полагают, что выгодно иметь бедного соседа, и поэтому развитые страны всячески пытаются ослабить соседей. Я считаю иначе. Выгодно иметь соседа богатого. Он купит мою продукцию. Он не станет использовать отсталые технологии и загрязнять наш общий дом. Он будет приезжать ко мне в гости и оставлять свои деньги, развивая меня. Я у него поучусь, и возьму себе самое лучшее, и много, много, много других плюсов. Я лично предпочту богатого соседа бедному, чисто даже по бытовому. А страны это увеличенные дома, те же законы работают.