Просмотр одиночного сообщения
Old 21-02-2021, 10:44   #1300
Димыч
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lor2
на спортейдж покупал зимку шипованную типа хангук какой то модели, корейскую. машина как корова на льюду ездила.
здесь же кошкодав достался с хаккапелитой. прям никогда раньше не знал что такая разница может быть. авто как по рельсам едет. ясно понятно предсказуемо и тормозит норм.
а на хангуках боялся глазом моргнуть чтоб рулем не так двинуть.
всё таки резина играет роль.

Я сейчас у отца взял "Спортейдж", пока на вторую машину коплю после перехода на другую работу. Переднеприводный.
Там тоже шипованная резина, и возможно даже, что и "Хангук". Удивляет, что при разгоне очень легко прокручиваются передние колёса, как будто они совсем разгружены. Не цепляет резина совсем. Может быть потому, что я привык на полноприводных кататься?

А самое удивительное я видел недавно на машине своего сына. У него БМВ трёшка (легковушка = седан) с полным приводом. Клиренс низкий, не больше 15см, но по снегу прёт как танк. Я бы даже сразу и не сказал, у кого больше шансов застрять - у меня на отцовском спортейдже, на своём Мурано или у него на низкой БМВ. Что за эффект такой странный? Может быть потому, что очень широкие шины - меньше давление на снег?

0

0