Просмотр одиночного сообщения
Old 27-02-2021, 17:17   #7
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Aleksandr1958
В декабре прошлого года мне пришло Päätös verokortista 2021 / Verokortin tiedot – я не знаю, что это за документ, но там фигурируют совершенно невероятные суммы в 15 000 евро, 13 800 евро и так далее.

Это обычная карточка налогоплательщика с указанием подоходного налога, которая должна отдаваться работодателю, что бы бухгалтерия могла вычесть правильную сумму. Минимальный финский годовой доход 13800е (1150е/м) - у меня такой указан. Далее там указан процент для этой суммы. А так же указан доход (15000е/г) после превышения которого процент меняется.
Что Вам с этим делать - я не знаю. Но налоги с аренды Вы должны платить. С одной лишь оговоркой - человек получающий (в Суоми) в год менее (не помню точную цифру) 7000е не платит никаких налогов. В его верокортти будет стоять 0%, а если у него был доход в начале года и он платил большие налоги, а потом доход пропал и стал меньше указанной годовой суммы - ему возвращают переплату.
Изображения

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек