Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Коротко - можно.
1.Обратитесь срочно к русскозычной puheterapeuttti в г.Эспоо за Заключением. Попросите ее отразить в нем так же запись о том, что семья русскоязычная и до 3-х лет ребенок овладевает родным языком.
https://ytunnus.fi/yritykset/806912...ed-konsult-tmi/
2.Имеете право на все предложения отвечать " Мы подумаем"
, а так-же "Имеем своего специалиста" - (заключите с puheterapeuttti из г.Эспоо договор - она есть в KELA - уточните там ее номер телефона, если тот, что по ссылке не работает) - можете напомнить, что идет вмешательство в частную жизнь, что запрещается законом.
3. Совет уже сейчас перейти в двуязычный детсад - именно ради психики ребенка, потому что из-за непонимания языка назревает каша в голове, и именно поэтому существует угроза умственной отсталости в дальнейшем (исправлением нарушений детской психики как раз я и занимаюсь по своей первой специальности).
В двуязычном детсаду будет постепенное накладывание второго иностранного языка.
Не медлите!
|
Кстати, билингвы намного способней и гораздо успешней других детей.
Проблема в том что дома и в садике говорят на разных языках. Этим вызвано отставание в развитии речи. Ребенка надо было отдавать в русский садик, т.к. дома язык общения русский. А финский в садике начинать учить как иностранный. К 6-7 годам оба языка будут как родные.
Другая альтернатива - отдать в английский садик и перейти дома на английский, а русскому понемногу учить дома (как иностранному). К 6-7 годам оба языка будут родными. В школу тогда в английскую.
П.С. Я вообще удивлен что родители приехавшие в страну по работе отдают детей в финские сады и школы. Они что на всю жизнь сюда приехали? По мне английский как второй (или первый) родной будет намного полезнее в жизни.
П.П.С. Это уже скорее не автору советы, а другим родителям чтобы не наступали на те же грабли.
|