Просмотр одиночного сообщения
Old 17-03-2021, 23:20   #8
ИванПетрович
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lilek
Спасибо! Но у них цены больно крутые...
Что-то более про бюджетное не слышали?

Я стеклил. Заказ сделал в РФ. Для примера: финский ценник 15.000 с работой.
Русский ( сам будешь ставить это легко) 2000. Площадь остекления 175 кв. метров. Терасса. Разница по материалам:финны ставили пластиковый глухой профиль. Русские предложили русский, который называют "испанским". Стальной, крашенный. Так получилось что стоят оба. И оба стоят уже с 2010 года. И оба работают. Конечно жаба душит за финские цены. Ввозил официально, 2% заплати таможню финскую( ясное дело ценник занизил). Русский крепится шурупам, и нивелиром, справится дурак. Финский можно наверное бомбить, но если что случится, буду опять платить финнам. Под Питером есть один или два завода. Проблема найти того, кто даст заказ, и проверит упаковку и доставку. Везли в автобусе, внутри стекла на специальном треугольном подставке. Профиль внизу на полу. Вывозная пошлина ноль, ввозная 2%. Все довезли нормально. Тогда еще можно было заказать мастера для установки ( цена в стоимость). Работал один два - дня, плюс я чуток помогал.. 10 лет, стоит нормально. Доволен. И соседи финны тоже.

Был финско русский чудак в Хельсинки.. сожалею но переписку и адреса уничтожил. Он ставил по черному, ввозил из эстонии, но как его найти не знаю. Извини.