Просмотр одиночного сообщения
Old 18-03-2021, 00:15   #116
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lxa
Всем привет! Снова с тем же вопросом:
1) получил ВНЖ А в ноябре 2020 (по предпринимательству), с тех был в Финляндии в течении около 10 дней суммарно
2) две недели назад слетал в Хельсинки зарегистрировал "постоянное место жительства" в магистрате (на адресе съемной квартиры)
3) через несколько дней хочу перевезти свой скарб из Питера в Хельсинки на своем автомобиле на русских номерах

Не возникнет ли проблем при въезде (а именно, "временном ввозе" авто)?

Я так понял, есть легальный срок в 6 месяцев в течение которого я могу использовать автомобиль на русских номерах на территории Финляндии? Не понимаю толком, от какого момента этот срок отсчитывается

Не 6 месяцев, а с момента набора вами 183 дней резиденства в календарном году. Если, например, вы получили ВНЖ в ноябре, то, по факту, вы сможете кататься на росс.регистрах ажно до 4 июля следующего года включительно, если безвылазно проживали на территории Фи всё это время. А если выезжали, то можете вычесть полные сутки отсутствия на территории Фи и будет ещё больше.

В реальности, можете спокойно кататься, пока вам не начнут делать замечания финские погранцы/таможенники при выезде или въезде с территории Фи.

0

0