Цитата:
|
Сообщение от KiDr
на фотке куда смотреть? что было сделано своими руками? Хотя в принципе не важно что всё супер! хочу сделать что-то подобное, но тут хотят от 20ти кусков 
|
Своими руками было сделано все. Изначально была просто терраса, да еще из бетона. Когда поговорил со строителем.. то послал Пол настелили сами из древесины пропитанной маслом, купил в К Раута. Каркас пропитанные столбы, но покрасил краской что бы не гнили. У меня много фото, могу скинуть в почту, если надо. Вся работа, расчеты, только сам. Порылся, нашел фотку этого прифиля ПРОВЕДАЛ

Окна или двери, ползают по профилю в обе стороны. И выпасть ничего не может. Финны точно не ставят - ибо дешево. Профиль бывает двойной или тройной. В зависимости от длины остекления. Я ставил двойной. Дверь задвигается как бы за другую дверь. Сделано в 2010.. Одна проблема, осенью листья падают, попадают в изгибы профиля, некрасиво.. Чистить надо от мусора. Краска хорошая, не требуется ни покраска , ни ремонт.
Здесь вот разрез, видно лучше

Цены лучше брать с завода. Перекупщики свое сдерут.. Метр квадратный 3000 деревянных или 33 евро. При высоте 2 метра и длине 10, это 660 евро плюс 200 привезти. Попробуй по оконным фирмам с эстонскими концами поискать. Они точно ПРОВЕДАЛ знают.
Вроде скачал, прошу извинить, разбирать в последовательности, по датам было лень.
Добавлю еще одну вещь. Деревянная конструкция позволяла между профилем и деревом иметь зазоры до 10-30 мм, которые заполнялись пеной. Сам профиль крепился длинным шурупом. Снаружи и изнутри зазор закрывался декоративным штапиком. Это удобно, не надо гонять миллиметры, как это делали и делают финны, на безрамном остеклении. Начало работы 2009 год - конец 2012. Работа делалась откровенно лениво. Надзирателем был лично, иначе халтура. Помощники - два неумёхи, водитель личный и охранник. Они террасу видели первый раз в жизни.
Что бы солнце не жарило, летом на террасе может быть больше 30, стекла изнутри оклеивались светоотражающей плёнкой на мыльном растворе. На террасе две двери, справа распашная, слева двойная раздвижная.. Самому пришлось посидеть по изучать способы крепления деревянных конструкций, стропил, установка столбов.. Итоговая конструкция была в чертеже отправлена в Ленинград, в строительное бюро для проверки снеговой нагрузки на крышу. Ответ пришел что все ОК, выдержит и два местра снега. Но как сказал раньше, профиль волнистый из Ориматилла, в любой К Рауте продается, толщина 5 мм, очень скользкий и при моем уклоне, крыша самоочищается регулярно. Конек кровли был закрыт таким же платиком от Ориматтила.. Крепеж шуруп с шайбой, отверстие чуть больше, что бы пластик мог двигаться при охлаждении и нагреве. С 2012 по сей день проблема мусор осенью, застревающий в полозьях. Стекла, кровля, столбы ничего не требует и никакой профилактики. Было чуток муторно отправлять заказа через границу, но потом оказалось что беспокойства были напрасны. Когда делал вторую террассу на сауну, то вызвал спеца прямо с завода под питером. К сожалению, кто изготавливал не нашел, но не думаю что там много подобных контор. Это терраса. Остекление балкона по моему мнение максимум неделя лениво делать.