Просмотр одиночного сообщения
Old 02-04-2021, 11:02   #30
max9280
Гуру

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ponom
У Вас другая проблема. Вы хотите и не можете, а она похоже, что не хочет.

Для Вас простой рецепт - понизьте для начала планку своих требований. Общайтесь с кем попало. Выйдите из дома и начните общаться с пожилыми женщинами возле подъезда. Помогите им с наведением порядка на придомовой территории, ухаживанием за клумбами. Завязывайте широкую сеть легких знакомств. Заговаривайте с людьми просто на улице. Спрашивайте что-нибудь. Увидели женщину с собачкой - похвалите собачку. Заведите разговор на этой почве.

Оказывайте ненавязчивые знаки внимания шапочным знакомым. Расспрашивайте их о их семьях, увлечениях. Запоминайте, как кого в семьях зовут, кто когда родился, какие у них были важные события и какие предстоят. Показывайте им при каждом случае, что их жизнь Вам интересна.

У меня один коллега - профи в этом. Он в Финляндии бывает в лучшем случае месяц в году, возраст у него - весьма почтенный. Но у него здесь пару сотен знакомых финнов (многие - в два-три раза моложе него), причем каждый из них улыбается при упоминании имени этого коллеги, интересуется, когда он приедет, а когда он приезжает - приглашают его в гости. У него каждый день здесь расписан встречами с теми или иными друзьями.

я когда на английском говорю финны боятся, а с финским не очень ,мне некомфортно на не разповаривать
в бар тоже непонятно как знакомиться

-----------------
Специалист по обнимашкам в Хельсинки

0

0