Цитата:
|
Сообщение от pustota
Молодежь в Финляндии воспитывается на, скажем так, осторожном отношении к иностранцам. Есть регионы, где к угрозе со стороны России относятся как к реалии сегодняшнего дня. Есть семьи где слово рюсся произносится с придыханием и таким событиям как например Беслан радуются или относятся со злорадством. Причем это не частные случаи и самое главное это случаи, которые не вызывают удивления или особо рьяной критики со стороны общества.
|
У меня к Вам тройка вопросов.
- Откуда такая информация?
- О каких регионах вы говорите?
- Приведите примеры, если это не частные случаи.
Цитата:
|
Сообщение от Ashin
-нужно народ гноить в концлагерях за цвет кожи
-нужно из Финляндии сделать совок путем активизации сознания русскоязычных сидячих на печи
-Финляндия умрет без выходцев из стран востока
-размышления о страданиях народа-богоносца
-все финны - казлы
-все эстонцы - казлы
-все латышы казлы + фашысты
-слон и моська.
-СС плохо, НКВД - хорошо, попавшие в гулаг сами виноваты
|
Интересно, что ты это сам сказал. Я ни из чьих других уст этого не слышал...
- Может пропустил чего?
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
если уж затрагивать расизим, то почему именно русофобию- почему не расизм в целом и в частности по отношении к темным гражданам финляндии или мы на голову выше их и наши проблемы важнее?
|
У большинства, не есть - у всех. Так вот. По моим наблюдениям, у большинства хельсинских подростков и молодежи постарше, в принципе нету
неприязни к темнокожим. И кстати, любой финский подросток, легко отличит сомалийца допустим, от другого африканца. И если в школе, сомалийские дети, часто сбиваются в кучки и ведут себя обособленно, то это(имхо), не вина финских детей, а скорее вина сомалийских родителей. А так? - Часто вижу идущих из школы, или гуляющих детишек с разным цветом кожи. И, по моему, у них нету проблем между собой.
Цитата:
|
Сообщение от Siniсhka
Много тоже обшаюсь с молодёжью, благо дочь её представитель, ну ни разу не видела и не слышала ничего, что тут рассказываете. У меня сложилось впечатление, что им вообше без разницы какой ты национальности.
|
Вот!

Как раз собирался написать о твоей дочери. Тоже считаю, что она яркий пример интернациональности мышления современных финляндских детей и подростков. Они могут легко отторгнуть из своего круга кого нибудь по принципу: свой - чужой, но чужой для них, это левый, плохой и т. д., и ни с национальностью, ни с цветом кожи, это никак не связано.
Цитата:
|
Сообщение от Siniсhka
 особенно по-форуму видно идиллию между соотечественниками  .
|
Десять знаков!!!

Предлагаю дать форуму на суоми ру, соответствующее оригинальное название!