Просмотр одиночного сообщения
Old 19-04-2021, 10:54   #265
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ИванПетрович
Это не риски, а другое имя - глупость и не компетентность.
До покупки дома, надо пожить в разных домах, себя примерить, свои расходы, доходы и умение содержать дом. Тогда уже и решать - покупать или нет.
Еще лучше, не к собаке прислушиваться, в заставить вскрыть стену, потребовать анализа воздуха.. Откажут, сказать до свиданья.
Все старые дома, от 90 годов, страдали одним и тем же. Цоколя или вообще не было, или был небольшой высоты и влага попадала под обшивку.
У домой не было ливневой канализации, во время дождя, вода оставалась в земле, и уходила под фундамент.Размножала мох.
Иногда, поднималась по обшивке дома, на стену, и размножалась в утеплителе.
Дома 90 годов имели "дохлую" вентиляцию, стены, влажность не были изолированы от деревяшки.. Отопление дорогое, верхнее, дорого и глупо. Молниезащита ноль. Гараж в доме. Мастерской, дровница отсутствовала, Не было веранды террасы. Не было уличного грилля.

Я уже сказал, у меня был первый дом 85 года, хорошего владельца, богатого по финским меркам - печник и мастер каминов авторитетный. Строил для себя, для семьи. Семья распалась, жена изменила. Редкая причина продажи дома.
Что бы его дом, привести в порядок для продажи в 2004 году, я год туда вбивал туда деньги. Ливневка, отвод воды , цоколь, газон 4.5 га, кровля, боковая дорога, асфальт, освещение, новый гараж с мастерской.
А покупать на авось.. авось и выйдет. Деньги в пропасть.
А уж вложение денег, на подорожание, в дом 90, это как в могилу закопать. Тольков раю можно будет получить выгоду.

"До покупки дома, надо пожить в разных домах" - логично, у тебя словестный цикл получился.перевожу твое предложение на русский: дом нельзя покупать, но нужно покупать дом чтобы знать какой покупать дом.

Просто конец света если мастерской у кого-то нету и веранды. Сейчас в Эспоо, в Манке, к примеру, такие омокотитало дома строят что там вместо веранды окно соседей с одной стороны, а с другой автомобильная дорога в одном метре. И ни че... люди живут в таких домах, стомостью больше чем 0.5 млн евр.

Ты по делу скажи, что такое цоколь небольшой высоты и что такое цоколь хорошей высоты?

0

0