|
Зайдите на любой финский форум и почитайте. Про Францию, про Россию, про Карелию - высказывания простых людей.
Молодежь? Во первых я сам еще не старик. Во вторых живу и активно общаюсь с массой людей постоянно. В третьих у меня родственики финны, братья двоюродные, сестры... В третьих мои племянники и моя дочь ходят в школу, гуляют общаются со сверсниками. Я не говорю, что все поголовно финны не любят русских или иностранцев вообще. Я просто не боюсь утверждать, что таковых очень много. Почитайте газеты, поговорите с сослуживцами, сходите в ресторанчик, если не хотса то просто зайдите на несколько финских форумов и почитайте, что пишут про иностранцев.
Самое интересное, что этому вопросу уделяют внимание исследователи и чиновники,(последние на уровне обсуждения проблемы), социологи и работники сферы образования. Но по мнению уважаемых форумчан такового явления в обществе нет.
Предвкушая вопросы по поводу чиновников и исследователей скажу сразу. Если вопрос действительно представляет интерес не поленитесь зайти в поисковик и найти ссылки на эту тему. Ссылок по слову рассизм или исследование рассизма или рассизм среди молодежи найдете достаточно, чтобы получить начальную картину.
|