Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2005, 13:37   #370
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pustota
Зайдите на любой финский форум и почитайте. Про Францию, про Россию, про Карелию - высказывания простых людей.

Молодежь? Во первых я сам еще не старик. Во вторых живу и активно общаюсь с массой людей постоянно. В третьих у меня родственики финны, братья двоюродные, сестры... В третьих мои племянники и моя дочь ходят в школу, гуляют общаются со сверсниками. Я не говорю, что все поголовно финны не любят русских или иностранцев вообще. Я просто не боюсь утверждать, что таковых очень много. Почитайте газеты, поговорите с сослуживцами, сходите в ресторанчик, если не хотса то просто зайдите на несколько финских форумов и почитайте, что пишут про иностранцев.

Самое интересное, что этому вопросу уделяют внимание исследователи и чиновники,(последние на уровне обсуждения проблемы), социологи и работники сферы образования. Но по мнению уважаемых форумчан такового явления в обществе нет.

Предвкушая вопросы по поводу чиновников и исследователей скажу сразу. Если вопрос действительно представляет интерес не поленитесь зайти в поисковик и найти ссылки на эту тему. Ссылок по слову рассизм или исследование рассизма или рассизм среди молодежи найдете достаточно, чтобы получить начальную картину.

Не надо делать глобальные выводы основываясь на мнениях, высказанных на форумах. "Пустые бочки гремят звонче". Пойдут на работу, приоритеты поменяются, станут панки и неонацисты обыкновенными среднестатистическими гражданами с детями и асунтолайнами. Или Вы знаете много мест, где можно в открытую заявлять о ненависти к какой-то национальности? А вдруг коллега окажется русским? Отношение к России, как к государсктву -- совсем другая тема.

0

0