http://www.sukula.com/wp-content/up..._compressed.jpg
Виноделка Риикка Сукула родом из Финляндии, но влюбилась в Пьемонт и его знаменитые вина, когда совершила поездку в этот регион для покупки вина для своей финской импортной компании Belmondo. История Рийкки - это история романтики и сбывшихся мечтаний. Снова и снова повторяя, что настоящее искусство виноделия происходит на винограднике, Рийкка хотел воочию испытать сезонную магию винного года. Неббиоло-виноградные лозы поместья Сукула окружают отреставрированный фермерский дом Риикки, который находился почти в руинах, когда она впервые нашла его в 2005 году. Типичный для ее персонажа, Риикка приняла вызов и организовала полный ремонт дома. Во время ремонта Риикка и ее муж, известный финский шеф-повар Юрки Сукула, создали семью (сейчас у них две прекрасные дочери).
Параллельно с ремонтом Риикка начал изучать технику виноделия у агронома Джанпьеро Романа и в 2006 году произвел первый урожай поместья - Langhe Rosso (Meriame Langhetta). Многие из оригинальных виноградных лоз Неббиоло отчаянно нуждались в повторной посадке, и поэтому начали медленный проект восстановления терпения. Пересадка производилась медленно и методично, всегда выбирая только часть винодельческого хозяйства за раз. К 2014 году все необходимые пересадки подвоев были завершены.
Первый винтаж Sukula Barolo был разлит по бутылкам в 2007 году. Хотя Sukula не может похвастаться десятилетиями исторических винтажей, производимое вино имеет только высочайшее качество и получает одобрение от уважаемых винных критиков во всем мире. Глоток Sukula Meriame Barolo напомнит вам о ценностях, столь дорогих Риикке: семье, тяжелой работе и стремлению преследовать мечту.
Всегда смотрящий в будущее, Риикка в настоящее время учится на междисциплинарной программе магистра вина в соседнем Университете гастрономических наук .
Я их не знаю, но как то думаю, что они туфту сюда не гонят. И почему бы не продать родным землякам.
Насчет цены за транспорт. Посмотрите цену от финнов в Италию, мне кажется даже будет отсюда дороже.
|