Просмотр одиночного сообщения
Old 01-05-2021, 14:21   #149
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
Он живет в СВОЕМ доме и использует финансовый инструмент банка. Наивно считать, что у Вас может быть что-то по-настоящему своё. На все виды собственности есть ограничения и угрозы. Ваш дом могут снести, если понадобиться, или проложить скоростную магистраль под окном или цены на недвижимость могут обрушиться. В этом случае даже выгоднее переложить риски на банк.

П.С. Дом его и он может продать его и положить разницу между залоговой ценой и текущей ценой рынка в карман. Только недальновидный человек может выплатить кредит в ситуации когда процент по кредиту меньше процента по депозиту (не говоря уже о доходности от бизнеса).

П.П.С. Я уже приводил здесь пример моего кредита на квартиру под 0,0002% и депозита в банке (в ФИ) под 0,75% (можно и больше, но не в ФИ). Ну и кто скажет что в этой ситуации стоит бежать и гасить кредит, для того чтобы гордо сказать что квартира моя?

только процентов таких сейчас нет и все финансовые риски, связанные с имуществом несете именно вы, а не банк. В случае обрушения стоимости, как вы выше написали, вы продолжите торчать банку ровно столько, сколько и торчали, а владеть будете тем, во что оценивает вашу собственность рынок. Так что никакой особенной "дальновидности" в этой модели нет: это обыкновенный финансовый рычаг, где увеличенная доходность с лихвой компенсируется сопряженными рисками.