|
Я через аренду возвращаю налоги. Поясню. Сдавая квартиры в аренду, "прибыль" от сдачи примерно сопоставима с суммой налогов, которые я плачу со своих доходов, таким образом, можно говорить о некоторой компенсации налоговой ставки. Более половины моих арендаторов получают пособия на съём у меня жилья. Те налоги, которые я плачу, идут в том числе и на оплату этих самых пособий, которые в конечном итоге снова возвращаются ко мне в виде арендной платы. Таким нехитрым способом я более-менее привожу к удовлетворяющему меня результату распределение налогов. Условно, заплатил 50 т.е. налогов со всех доходов, при этом получил 50 т.е. дохода от аренды, налоги от которых уже учтены.
Как любой бизнес арендный имеет много рисков, и я не питаю иллюзий, что я возвращаю все или большую часть налогов, ибо результат операционной деятельности становится понятен только после её завершения, а до этого ещё годы и годы, и имеющийся опыт продажи жилья после сдачи его в аренду не является утешительным. Но предпринимаю то, что предпринимаю, в последнее время выхожу из арендного бизнеса постепенно в другие сферы. В любом случае диверсификация не навредит, а лишь уменьшит риски.
|