|
я все таки еще раз повторюсь, а то катья все успокоится не может- те проблемы, которые встречаются на данный момент- можно урегулировать существующим законом. поэтому делать большой номер и утвержадть, что отношение к русским перешло все дозволенные границы- чушь. этого нет. отношение стало лучше - на улицах слышна свободна русская речь, есть свои магазины, дискотеки, куча всяких общественных организаций, получающие пособия от государства (весь Спектр забит их объявлениями), газета и радио. если сравнить положение русский диаспоры и сравнить ну хотя бы с китайской, вьетнамской или сомалийской? у них проблем гораздо больше, среди сомалийцев безработица превышает 50% (если помню правильно). расизма к тем же курдам гораздо больше чем к русским - их избивают, пиццерии жгут и не один раз такое было. гибель же русскоговорящего парня в Лахти на почве расизма- случай из ряда вон выходящий и на моей памяти другого такого случая за мою жизнь тут не было.
я считатю что если уж бороться со скрытым расизмом - то надо бороться за равноправное отношение ко всем нациям, а не подчеркивать только нас(русскоязычных).
поэтому
|