Цитата:
|
Сообщение от Petter
За 30 можно в субкомпактном классе можно купить:
1. Хорошо упакованный Форд Пума или незаряжаемый гибрид Пума. Кроссоверов на рынке много, Пума одна из самых красивых и качественных, но пежо и vw тоже отличные
Причем 30000 за Пуму - это верхний потолок
2. Полностью электрический пыжик 208, но он уже 32000
https://www.peugeot.fi/mallisto/uus...geot-e-208.html
Пыжик - хэтчбек.
У Пежо есть клоны: опель и ситроен, можно сравнить дизайн, в остальном машины одинаковые, и лучше пока что за такую цену на рынке электричек нет. К тому же они очень круто сделаны
Пс. Я понимаю, что рекомендовать какие то определенные модели глупо, так что эти две - для обозначения, что вообще есть интересного. Как база для поиска.
|
Спасибо! Буду думать.
Но мой вопрос был больше наверно к тому, имеет ли смысл сейчас именно покупать "зеленую" машину? Может, стоит подождать немного и цены на маленькие городские машинки чуточку спадут, а пока поездить на обычной бензиновой?
На сегодня у меня бензиновая Хонда с пробегом 22 000, т.е. своя, ~новая и знакомая. Думаю, без проблем еще покатается года два, а то и больше. Может, к тому времени и ценники на "зеленые" машины дойдут до приемлемого бедняку уровня?!
Начали же все с Тесла с космолетовыми ценами. Позже, как грибы, стали появляться машины других производителей. Должна же конкуренция как-то ценник придавить? Или я ошибаюсь?
Ну и... понятно, что если отдавать мою бензиновую машину на обмен сейчас, наверно заплатят больше, чем если ее же отдавать, когда электрические машины будут более популярны. Хочется найти золотую и выгодную середину, в какой момент пересесть на зеленый транспорт.
ПыСы: Хотя, мне по секрету профессионал сказал, что вся эта зеленая тема - развод и попадалово в будущем. Не окупится. Даже формулы есть. Никуда мы от бензинового транспорта не уйдем. Либо будет нечто более прогрессивное. 
|