http://www.faror.com/
вот собственно та статья, с которой этот тред начался и на которую он опирается.
скорее всего это обращение. прочитала внимательно. мне лично не понравилась форма обращения - прочитав такое можно подумать что русофобия достигла таких размеров, что караул, собирай вещи и беги отсюда пока пока жив.
основой всему- случай в лахти - ссылаются также на случаи в полиции, на работе и т.д. мне бы лично хотелось бы все эти конкретные случаи нарушений (если конечно не секрет) почитать лично- каким образом кому-то в чем отказалаи. у нас у всех есть права граждан этой страны и органы, их нарушающие, должны быть наказаны. но у меня такое впечатление что все случаи- услышанные через кого-то, потом интерпринированные и донесенные до данного органа - и в результате появляется такой случай нарушения как учитель отказывается учить ребенка потому что он русский. часто родители при каком-нибудь отказе додумывают - ага- не хочет, видимо потому что я русская.
поэтому я буду благодарна если кто-нибудь мне покажет эти реальные случаи на бумаге без комментарий - а именно так как оно произошло- со слов очевидца или свидетеля.
знаю что случаи расизма есть (или лучше сказать нетерпимости), но на этом основании клеймить весь народ и всю страну расисткими- не вижу повода
|