Цитата:
|
Сообщение от Hnu
У нас был Самсунг, выбирали именно по размеру холодильной камеры. Вроде, не было с ним проблем. Хотя модель не подскажу и квартиру ту мы уже продали.
А вообще присоединяюсь к вопросу. По каким критериям, кроме размера, нужно выбирать холодильник?
|
Благодарен Вам, что присоединились. Вы всегда делаете полезные замечания (хоть и без особых технических подробностей)
Лично я сейчас выбираю по размеру и цене - 2 метра до 550е. При этом хочется получить максимальный объём. От объёма зависит количество полок. У меня сейчас маленький jenki, но в нём 4 больших полки. Соответственно хочется, что бы было не меньше. Но современные технологии рассчитаны таким образом, что двигать полки не рекомендуется (иначе технология не сработает) и Самсунг вообще фиксирует полки. Да и вообще говорят, что ноуфрост (обдув) сильно сушит продукты...
Ещё стоит обратить внимание на длительность сохранения температуры при отключении электричества. Фактически на теплоизоляцию. Тут опять самсунговская технология SpaceMax увеличивающая объём за счёт утоньшения стенок становится подозрительной. Не будет ли летом холодильник активнее работать борясь из-за тонких стенок с внешней температурой?
Считаю немаловажным и потребление энергии. Большинство рассмотренных мной моделей F класса - жрут более 300кВтч/год. Но стоит ли искать с меньшим потреблением? Может экономичные вообще не морозят?
Ну, а дальше уже всякие фишки комплектации типа экран снаружи/внутри, складные/бутылочные полки, дополнительные/раздельные ящики, колёсики/ножки, подсветка ручек, холодная вода и wi-fi...
Так же люди смотрят на шум (дБ), скорость заморозки (кг/ч). Говорят, что двухкомпрессорные холодильники лучше и мощнее, но часто требуют сервисной регулировки так как компрессоры попадают в резонанс и сильно шумят.
Стоит обратить внимание на заднюю стенку - змеевик открытый/закрытый. Пыль всякая на закрытом не скапливается.
Я выбрал ЛЖ и Самсунг, но потом наткнулся на инфо, что это, конечно мастодонты среднего класса, но вот вирпул - это уже премиум класс. У меня сейчас как раз вирпул. Но ему 20 лет и с потеплением климата он уже не очень справляется.
Думаю, может уже спросить форумчан у кого конкретные модели есть в пользовании?

а то магазины ограниченную и разрозненную информацию дают, а модели часто вообще из соседних регионов. И инструкции теперь пишутся сразу на несколько модельных рядов не указавая тех.характеристик.