Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2005, 20:11   #389
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Синичка, скажите, Вы не верите финским исследователям? ПОнимаете, я в принципе до недавнего времени был уверен в том, что рассизм не является большой проблемой в Финляндии. Так получилось, что несколько лет назад я столкнулся с этой проблемой так сказать лицом к лицу. В полиции отказались принять заявление об оскорблении личности у моего знакомого. Потом я познакомился с парнем которого не направили во время к врачу. Оказалось, что сестра к которой он попал на прием не поняла что у него сильно болит живот. Это при том, что в больницу он пришел с женой, отлично говорящей, по-фински. Год назад я сам выслушал речь медсестры по поводу того, что я не в праве требовать нормального лечения для своего больного отца. Он ведь так мало заплатил налогов...

Понимаете, проблема в том, что при нынешней безнаказанности такие случаи будут происходить до бесконечности. Я привел только случаи, в которых оказался невольным свидетелем или участником. Уверен, что такое происходит везде. Я в состоянии отстоять свои права т.к. долго здесь живу, знаю законодательство, не боюсь отстаивать свою точку зрения в любой ситуации. Но объясните мне, как поступать человеку, своих прав не знающему и по-фински не говорящему? Или просто слабому человеку не привыкшему спорить с хамством? Я считаю, что если человек испытывает неприязнь к иностранцам - ему не место в полиции он не должен работать в больнице... Таких людей надо наказывать. И заниматься этим должно государство.

Повторю вопрос. Вы считаете, что финские исследователи не правы?

0

0