Тема: Ипотека
Просмотр одиночного сообщения
Old 31-05-2021, 11:31   #43
Amigo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Сейчас находимся на начальной, так сказать, стадии получения асунтолайны. Не могу понять о чём вы говорите - asuntolainatarjous? Что за тарьёус такой (касательно асунтолайны)???. Есть понятие запросить у банка lainalupaus. Да, такое в Финляндии есть. Мы клиенты банка Нордеа. И у них есть понятие запросить лайналупаус, а вот ни о каком лайнатарьоус никаких упоминаний на их сайте нет (от слова "совсем"). Вот мы 15.05.2021 запросили у банка лайналупаус (заполнили анкету на сайте банка, затем через пару дней ! они перезвонили). Они назначили беседу по телефону ... аж на 03.06.2021, т.е. через двадцать дней. Через 20 дней будет всего лишь беседа по телефону! И 03.06.2021 они ещё нифига не дадут никакой свой лайналупаус. А ведь лайналупаус - это тоже ещё нифига не предоставление асунтолайна. Это что же за оперативность такая в работе с клиентом, а? Объект (дом) выбран. Первый взнос 30-40% готовы дать хоть сию минуту. Доход (средний за 24 последних месяца) позволяет купить недвижимость в три раза дороже. Живём в стране более 17 лет, всё ОК. Все банковские требования для предоставления ипотеки в норме (и даже выше).
В России (у Сбербанка) срок рассмотрения выдачи ипотеки (не лайналупаус, а уже конкретно денег!) занимает 3-5 рабочих дней.
Что-то мы уже в лёгком шоке. С такой скоростью предоставления асунтолайны есть шанс не купить ничего и никогда. Приличные объекты ждать так долго не будут (а неприличные в кархунперсе продаются годами).
Так всё-таки, что вы вкладываете в понятие asuntolainatarjous, господа? В Финляндии, на сколько мне известно, в отличии, например, от США нет ипотечных брокеров на финансовом рынке (касательно конкретно ипотечных кредитов) и никто от твоего имени не будет пачками рассылать запросы на ипотеку в десятки банков.
Может быть я что-то не так понимаю и мы что-то не так делаем?

0

0