Просмотр одиночного сообщения
Old 26-06-2021, 11:34   #49
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Прочитал последние Сообщения и подумалось что так можно и бесплатно сделать тест тут и сразу поехать в Россию. Записаться на тест ближайший день и время когда планируешь поездку. Сдал тест и к вечеру поехал . По дороге пришёл результат и показываешь это на границе. Обратно через пару дней опять сдавать тест на въезде и позже. Я недавно записывался за пару дней и сдавал, ничего не спрашивают. Делал тест в 9 утра и почти через 9 часов пришёл результат.
А когда записывались, и у Вас здесь ничего не спросили - сами-то чтО сказали? Так и сказали: хочу бесплатно сделать тест тут и сразу поехать в Россию? Понятно, что можно приврать, сказав, что есть симптомы или что был в контакте с человеком, который показался заболевшим... Но это получается всё-таки надувательство и без того напряжённой ситуации в медицине ради своих личных "хотелок". Извините, я без сарказма, мне бы тоже хотелось бесплатно и тут и там, но тут, если по честному, и так бесплатно в следующих случаях:
1. Ты въезжаешь в Финляндию из России - на границе тест бесплатный.
2. Получив негативный результат, записываешься на ещё один тест (чтобы сделать его через 72 часа), декларируя, что был за границей, сдавал первый тест по возвращению на границе, и предписан второй тест через 72 часа - этот тест тоже бесплатный.
Вот и подгадывать очередную поездку в Россию с действующим результатом второго теста, сделанного в Финляндии. И без лукавства. Если уж так надо ездить в Россию каждые три дня.
Но нужно выяснить, соответствует ли такой манёвр ещё и требованиям РПН. Имею в виду, можно ли не делать тест в России, если укажешь в анкете РПН на русской границе, что есть свежий тест, сделанный в Финляндии, и что пробудешь в России короткое время (какое?)

0

0